Азербайджан и ОАЭ намерены создавать СП

Азербайджан и ОАЭ достигли договоренности в вопросе оказания необходимой поддержки и поощрения деятельности своих бизнес-сообществ, частных и государственных предприятий, а также профессиональных организаций с целью создания совместных предприятий в секторах, являющихся приоритетными.

Об этом говорится в протоколе, подписанном накануне по итогам пятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству между Азербайджаном и ОАЭ.

В документе отмечено, что стороны также намерены исследовать возможности дальнейшего сотрудничества и выведения экономических отношений на новый уровень.

В частности, ожидается визит в Нахчыванскую автономную республику компаний ОАЭ, заинтересованных в экспорте минеральных вод и природного камня. Также эмиратские компании приглашены посетить Сумгайытский химико-промышленный парк с целью изучения возможностей для инвестиций.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, за десть месяцев 2014 года товарооборот между двумя странами составил 50,353 миллиона долларов, из которых большая часть (46,884 миллиона долларов) приходится на долю азербайджанского импорта.

trend.az